Get Adobe Flash player

 

  Get Adobe Flash player

 

 

Паркетный пол: порядок работ

В последнее время мода на хороший паркет возрождается, что объясняется практичностью и долговечностью этого древесного материала. Паркетные полы идеально вписываются почти в любой интерьер. Цвет, размер, текстуру, форму и рисунок паркета возможно подобрать в соответствии с основным дизайном комнаты.

Укладку пола проводят в конце всех запланированных отделочных внутренних работ по завершении малярных, штукатурных и клеевых работ. Для выполнения качественной укладки паркета следует проанализировать особенности помещения и провести точные замеры. Этой работой занимается технолог, который впоследствии предложит оптимальное решение.

Услуги по укладке паркета предлагаются многими фирмами и компаниями. Ваша задача — выбрать ту, в которой стоимость укладки пола будет для вас подходящей.

Особенности настила паркета:

  • Укладка фанеры. Перед началом работ целые листы распиливают на четыре или более частей. Далее на их основание наносится качественный паркетный клей. После этого листы укладывают таким образом, чтобы в одной точке четырёх углов не было стыка. Материал фиксируется шурупами.
  • Шлифовка фанеры. Проводится с целью удаления различных загрязнений и выравнивания образовавшихся перепадов между фанерными листами.
  • Укладка паркета — следующий этап, который осуществляется с нанесенным на фанеру клеем. Каждая паркетная планка фиксируется гвоздями.
  • Шпаклевание паркета выполняется специальным составом по всей поверхности пола. Шпаклевочную жидкость смешивают с мелкой паркетной пылью. Полученной пастой обрабатывают всю поверхность материала.
  • Тонировка паркета выполняется с применением однодисковой машинки Wolf и использованием тонированного масла и воска. Время высыхания составляет 24 часа.
  • Нанесение грунтовки, лака и геля. Грунтовку и лак наносят валиком, а гель — нержавеющим шпателем. Последний состав применяется для того, чтобы уменьшить оптический эффект неровности с четко выраженной структурой материала. Для достижения результата следует нанести 3 слоя лака или 2–4 слоя геля.
  • Шлифовка лака выполняется с применением машин, оснащенных шлифовальной сеткой.